DHL начинает реализацию проекта доставки товаров дронами в Германии (видео)

0
23
dhl parcelcopter

Хоть крупные участники рынка, такие как компании Amazon, Google и компании в Объединенных Арабских Эмиратах, все разом объявили о планах запустить основанные на дронах сервисы доставки, похоже, что DHL Parcel собирается приобщиться к этому движению только сейчас. На прошлой неделе компания заявила, что начнет использовать свой беспилотный DHL Parcelcopter, чтобы доставлять фармацевтические препараты из немецкой приморской деревни Норддайха, которая находится в 12 километрах (7.5 милях) от берега Северного моря, на небольшой остров Йюст.

dhl parcelcopter

В условиях, когда погодные факторы могут препятствовать передвижению паромов, а передвижение по дорогам и мостам автомобилей просто невозможно по причине заснеженности одних и отсутствия других, дроны по крайней мере смогут раз в неделю выполнять свои поставки. Parcelcopter (или Paketkopter, если Вы предпочитаете) взлетит, полетит и приземлится автономно вне зоны обзора его мобильной станции в г. Норддайх. Однако люди на той станции будут постоянно контролировать ее полеты в реальном времени по каналу связи дальнего действия и будут на постоянной связи с местными авиадиспетчерами.

dhl parcelcopter

Этот аппарат будет путешествовать на высоте 50 м. (164 фута) и на скорости до 18 м (59 футов) /секунду, которая зависит от силы и направления ветра. После достижения Йюста вертолет приземлится в определяемой посадочной площадке. Там местная наземная команда DHL разгрузит лекарства от своего защищенного от непогоды грузового отделения из углеволокна, затем поставит их жителям или туристам лично, то есть этот медикоптер не будет лавироват между домами, а будет лишь выполнять доставки из пункта «А» в пункт «Б».

[advideo vid=»ZaZOb3RPuiM»]

Построенный в сотрудничестве с Microdrones GmbH (другой партнер — Институт Системной Динамики Полета в составе Рейн-Вестфальского технического университета г. Ахен), сам электрический quadcopter весит менее чем 5 кг(11 фунтов), может нести полезный груз до 1,2 кг(2,6 фунта) и сможет оставаться в воздухе до 45 минут, которых хватит для преодоления порядка 12 км. Это по-видимому означает, что потребуется, чтобы батарея была заменена или перезаряжена на Йюсте перед возвращением на материк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ