Zeiss готовит полнокадровую камеру ZX1

0
60

Компания Zeiss сегодня представила свою новую интересную разработку, являющейся новой моделью полноформатной камеры ZX1 со встроенным в нее функционалом и интерфейсом программного обеспечения Adobe Lightroom CC. Это действительно необычный подход к созданию камеры, так как наличие в ней функционала наиболее распространенной и используемой программы для фотомонтажеров и художников наверняка покажется отличным преимуществом для потенциального покупателя. Разумеется, в камере также присутствует фирменная технология полноформатных линз Zeiss, функционирующих на основе сенсоров f/2 T и обладающих невероятно высокой детализацией изображения.

Что касается основного модуля камеры, то тут речь идет о 37,4 Мп сенсоре, выполненным по фирменной технологии Zeiss Distagon 35мм, благодаря чему достигается действительно высокий уровень качества съемки. Кроме того, учитывая наличие в камере интерфейса и программного обеспечения Adobe Lightroom CC, становится понятно, что редактировать изображение можно прямо с данной модели, не используя сторонний компьютер или ноутбук. Впрочем, пока модель все еще находится в разработке и некоторые пользователь всерьёз обеспокоены тем, что управление редактированием будет достаточно неудобным, учитывая малый размер дисплея в 4,3 дюйма.

Но наверняка Zeiss предусмотрела и данный аспект, а значит, нас ждет действительно необычная модель со множеством интересных функций. Встроенная память устройства равняется 512 Гб, что в теории должно дать возможность пользователям постоянно снимать материал, не беспокоясь о необходимости очистки памяти, а наличие USB-C порта дополнительно украшает картину, делая модель более полноценной.

Стоит отметить, что модель ZX1 еще может пройти через множество изменений технологического и форматного характера – однако многие пользователи выражают мнение насчет того, что полнокадровая разработка от Zeiss становится лишь первой в длинном будущем списке модельного ряда. Так это или нет, пока остается невыясненным, так что остается дожидаться дальнейших комментариев самого производителя на этот счет. Кроме того, пока что дата релиза также остается неизвестной – предполагается лишь, что модель выйдет в середине следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ