Whisper Drone — новый летательный дрон «тихого» формата

0
131

Современные летательные дроны, какими бы технологическими и совершенными они не были, все-таки они издают достаточно ощутимый и неприятный звук, больше похожий на ультразвуковой писк – это происходит в связи с особенностями конструкции моторов. Однако у талантливого инженера по имени Дерек Шварц имеется свое видение решения этой проблемы, заключающееся в переработке конструкции моторных двигателей – именно поэтому сейчас на просторах краудфандинговой площадки Kickstarter можно отыскать его собственную кампанию по сбору средств на уникальный по конструкции роторов дрон Whisper Drone с весьма говорящим названием.

Главным отличием данного дрона от множества аналогичных на рынке как раз и заключается в его бесшумности – если точнее, то определенный шум все же есть, однако он существенно меньше стандартного, какой ожидаешь услышать от других коммерческих моделей. Шварц создал четырехнаправленную систему тихих роторов в форме кольца, в каждом из которых используется достаточно тихий и большой пропеллер, что и уменьшает уровень звука.

Учитывая тот факт, что данная система роторов создается из достаточно распространенных и недорогих материалов, становится понятно, что ее применение в массовом масштабе становится действительно легким и коммерчески выгодным делом. С каждым последующим прототипом, создаваемым в стенах компании Шварца, эта система становится еще более эффективной и функциональной – пока что модель не вышла из стадии инженерного концепта.

Стартовая цена устройства указана на Kickstarter в 395 долларов США, однако с течением развития кампании по сбору средств, эта цена может значительно измениться – и быть может в большую сторону. Таким образом дрон Whisper Drone становится первым из так называемых “тихих” дронов, чье использование может пригодится в самых разных сферах и направлениях деятельности. Учитывая также тот факт, что система пропеллеров постоянно улучшается, вскоре стоит ожидать финальный концепт тихого дрона – некоторые полагают, что он будет коммерчески успешен. Пока что рано торопиться с выводами на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ