Виртуальную реальность будут использовать для помощи больным раком

0
184

Инициатива Virtual Reality Patient — это новая экспериментальная программа рассчитанная на помощь людям больных раком. По мнению специалистов-психологов, временное погружение в виртуальную реальность поможет людям находящимся на лечении и в окружении таких же страдающих людей избавиться от тревожности и страха, хотя бы на время погружения.

Конечно, логичнее было бы давать больным раком людям выходить в свет, жить дома, но, к сожалению, есть большой процент больных людей, которым постоянно необходим присмотр. Люди же, которые находятся в четырех стенах и в окружении людей с такими же сильными болями и страхами, в один момент сдаются, а яркие развлечения помогают поддерживать таких людей в тонусе и дарят им надежду на излечение, что часто помогает больным.

Виртуальную реальность будут использовать для помощи больным раком

Проект Virtual Reality Patient осуществляется в рамках сотрудничества между Университетом Калифорнии и комплексным онкологическим Центром, а также медиа компании Springbok Cares.

Виртуальная реальность для пациентов не ограничена какой-то конкретной игрой, по словам организаторов, у больных есть доступ к целой библиотеке из которой можно отправиться в самые разнообразные виртуальные приключения и даже на учебу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ