В США создали анонимное приложение для жертв и свидетелей

0
84

Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и горячая линия по взрывчатым веществам запускает новое инновационное приложение на смартфон. Это приложение позволить рассказать анонимно о преступлении, реальном преступлении чьим свидетелем был аноним, и о подозрительных действиях, похожих на действия террористов.

В США создали анонимное приложение для жертв и свидетелей

Такое приложение ни в коем случае не допускает “доносительство”, подобные “доклады” от граждан будут только тратить время полицейских, все что рассказывает гражданин должно иметь реальную ценность для правоохранительных органов. И тут все зависит исключительно от сознания гражданского общества, так как приложение до самого конца сохраняет анонимность.

В США создали анонимное приложение для жертв и свидетелей

Приложение такого характера поможет людям, которые боятся обратиться в полицию после изнасилования, для тех кто состоит в какой-то группировке и что-то эдакое видел, но опасается приходить в полицию, и для тех, кто может заметить подготовку теракта. Приложение должно дать свои плоды именно в последнем случае, так как подготовку терактов видят многие граждане, но не придают этому значения, замечают они, например, что террористы одеты в форму уборщиков, но форма немного отличается от обычной и человек боится вызывать полицию, чтобы не показаться глупым. И в дальнейшем, уже после случившегося, когда свидетель осознает, что именно он видел, он опять таки не идет в полицию из-за чувства вины. Анонимное приложение поможет перебороть страхи и опасения.

В США создали анонимное приложение для жертв и свидетелей

Кроме того, через приложение можно оставить SOS-сообщение, когда в опасной ситуации пользователь и помощь необходима срочно. Для быстрого обнаружения жертвы в приложение встроена геолокация.

Также через ReportIt можно вносить предложения для модификации правоохранительных органов.

Приложение ReportIt можно бесплатно скачать через App Store и Google Play,.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ