Surface Go не может похвастаться высокой надежностью

0
75

Компания Microsoft недавно запустила на массовый рынок свое новое планшетное устройство под названием Surface Go – позиционируя его как бюджетное, но качественное устройство, компания явно не ожидала, что несколько предприимчивых пользователей захотят проверить слова компании. Несколько пользователей провели свое собственное независимое исследование на этот счет. Сегодня в сети появился отчет о разборке корпуса планшета Surface Go, в ходе которого стало ясно, что компания некоторым образом слукавила, ведь за относительно невысокую цену, пользователи получаются достаточно плохую степень ремонта устройства и не слишком надежную железную начинку. Впрочем, не стоит забегать вперед.

Специалисты-аналитики из интернет-портала Fixit сегодня сообщили о том, насколько новый планшет является эффективным и надежным. Произведя полную разборку устройства, они обнаружили, что во многом компания Microsoft пошла на ухищрение, не всегда в пользу самого устройства. Из положительных сторон Surface Go можно отметить его богатый выбор внешних портов – включая не слишком распространенный microSDXC порт – а также достаточно умное расположение кабелей и плат подключения, которые в теории должны сделать устройство более надежным в эксплуатации.

Однако на деле негативные стороны значительно перевешивают положительные – среди них особенно выделяется значительно меньший реальный объем аккумулятора даже в сравнении с iPad Pro и очень много клея, который во многих участках использован нерационально. Да и система охлаждения, преимущественно состоящая из медного участка, не позволяет сказать ничего положительного в пользу эффективности этого охлаждения.

Кроме того, специалисты выявили, что устройство Surface Go не может подвергаться качественному апгрейду и в целом неспособно быть улучшено аппаратным образом – это становится завершающим негативным аспектом планшета. За стоимость в 399 долларов США, по мнению аналитиков, Microsoft просит многовато, однако тут стоит понимать, что это является фирменной стратегией компании, которая предпочитает, чтобы пользователи сами ничего не делали со своими продуктами, а в случае чего отдавали в фирменные сервисные центры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ