Создан новый концепт очков для управления дронами

0
144
Очки

Производитель транспортных дронов DJI продолжает удивлять своих клиентов интересными и весьма специфическими устройствами – на сей раз компания выкатила на рынок свою новую модель очков для управления дроном, обладающую весьма показательным функционалом. Точно так же, как и оригинальная модель DJI Goggles успешно стартовала в апреле текущего года, представляемая модель DJI Goggles RE в первую очередь предназначена для любителей гонок на дронах – отсюда и приставка RE (Racing Edition). Очки выглядят как самые натуральные очки виртуальной реальности, позволяющие управлять дроном движением головы.

В отличие от апрельской модели очков, эта модель поставляется в матовом черном цвете, с красной кожаной вставкой в районе крепления к голове. Стоит отметить, что благодаря особым имплементированным технологиям в данной модели, эти очки позволяют не только обозревать пространство с позиции камеры дрона, но также активировать режим Sphere, позволяющую создавать красивые панорамы и транслировать их посредством модуля OcuSync, обладающий 12 каналами передачи.

Очки

Сообщается также, что данные очки управления дроном прекрасно подходят не только для дронов компании DJI, но также для многих других – в списке поддерживаемых моделей значится Naze и F3, помимо некоторых других. Особенности управления дроном через очки таковы, что к ним может привыкнуть абсолютно любой пользователь уже через несколько минут управления – производитель отмечает, что это крайне удобно в соревнованиях.

Производитель также отмечает наличие у очков управления дроном возможности автоматической настройки частот передачи информации, варьируясь показателем от 2.4 до 5.8 Гц, в зависимости от уровня шума и других сторонних условностях. Это позволяет эффективно управлять данными очками и самим дроном без опаски потерять над ним контроль в гуще события. На данный момент неясно, насколько успешной с коммерческой точки зрения является данная модель, однако DJI прочит ей небывалый успех среди пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ