Snapdragon Wear 2500 — умные наручные часы «для детей»

0
105

Одной из наиболее важных причин, по которой продукция Google под индексом Wear OS – умные наручные часы – не прижилась в массовом рынке, является использование устаревшего программного обеспечения и железа. Не секрет, что Wear OS при всех его достоинствах и достаточно привлекательной цене, обладает сомнительным уровнем производительности для такого гиганта как Google, а значит, не может предложить пользователям полноценный и приятный опыт использования. То же самое было в свое время и с умными наручными часами от Qualcomm под названием Snapdragon 2100, построенные на основе процессора Snapdragon 400, что отсылает по техническим возможностям в 2013 год.

Однако сегодня Qualcomm объявила о выходе новой, обновленной модели умных наручных часов Snapdragon 2500, основанная уже на гораздо более производительном 800-ом чипсете. Стоит отметить тот забавный факт, что основным полем рекламы и маркетинга китайский производитель избрал именно детскую аудиторию, позиционируя устройство как наиболее подходящее для детей – но это сомнительно.

Да, несмотря на наличие таких технологий как GPS, LTE и NFC, позволяющие отслеживать местонахождение ребенка и поддерживать видеосвязь с родителями (да, и такая функция тут присутствует), все равно непонятно, насколько это будет иметь смысл для среднестатистического ребенка в США и Европе. Если только он не собирается оплачивать какие-либо товары или услуги в школе посредством электронных платежей с устройства. Впрочем, Qualcomm заявляет, что в целом устройство подходит всем возрастным группам и может предоставить действительно высокий уровень комфорта в использовании.

Известно, что умные наручные часы Snapdragon 2500 обладают объемом в 512 Мб оперативной памяти и функционируют на операционной системе Android версии Oreo – сообщается также, что работа встроенного аккумулятора увеличена на 14% в сравнении с прошлой моделью Qualcomm в этом сегменте. Стоит отметить, что новая модель наручных часов от Qualcomm также может похвастаться наличием технологии Qualcomm Voice Activation, а это означает по сути фирменный модуль искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ