Sega анонсировала выпуск обновленной версии приставки Mega Drive

0
109

Практически все современные геймеры так или иначе слышали о знаменитой игровой консоли от Nintendo под названием NES – а некоторые даже играли в свое время в нее. Два года назад Nintendo выпустила осовремененную версию своей легендарной приставки в новом мини-формате, обозначив ее в качестве NES Classic Edition и SNES Classic. Теперь и компания Sega, родом из Японии, намеревается обойти по популярности Nintendo, ведь сегодня японская компания официально анонсировала скорый выход своей осовремененной приставки Mega Drive Mini, призванная возвратить старым игрокам приятные воспоминания об их консольном детстве или юности.

Анонс от Sega произошел на этой неделе в Японии, в ходе одного из фанатских мероприятий, посвященных истории данной игровой компании – и точно так же, как и Nintendo, компания Sega планирует выпустить обновленную версию своей классической игровой приставки в формате “мини”, тем самым потенциально заинтересовав новые категории покупателей и игроков.

Пока что известно только приблизительная дата выхода Sega Mega Drive Mini, намеченная на осень 2018 года, однако некоторые аналитические издания, близкие к инсайдерской информации, сообщают, что релиз может состояться еще быстрее, быть может уже летом текущего года. Это будет отличным способом почтить вот уже 30-летнюю историю компании Sega, впрочем, само руководство японской компании не заявляет о своем намерении всерьёз конкурировать с Nintendo в сфере портативных игровых консолей – но мы-то знаем, насколько хитер японский геймдев в этом плане, а потому остается дожидаться релиза.

Стоит отметить, что такое решение компании Sega вновь вернуться на рынок после почти 17 лет отсутствия является необычным по своей сути – ведь еще в 2001 году компания официально ретировалась с рынка игровых консолей после крайне неудачного запуска своей последней игровой приставки Dreamcast. И хотя сама компания не заявляет о своем желании напрямую конкурировать с Nintendo, все же опытные аналитики и люди, близкие к этой тематике, уже ожидают жесткой конкурентной борьбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ