Разработчики виртуальной реальности борются с тошнотой и головокружениями

0
530

Если обычные, традиционные компьютерные игры не вызывают у пользователя сколь-нибудь сильные приступы тошноты, так как происходящее на экране видится чем-то далеким, то для разработчиков игр виртуальной реальности все становится намного сложнее, ведь множество пользователей впрямь испытывает тошноту и аналогичные признаки при игре в них. Сейчас, когда наступает заря виртуальных развлечений нового поколения, множество разработчиков и целые студии, корпящие над разработкой и выпуском шлемов и игр виртуальной реальности, испытывают сложности в отношении “безопасной” разработки своих продуктов – поэтому эта тема будет обсуждаться на ежегодной игровой выставке разработчиков в Сан-Франциско.

virtual_reality_

Учитывая, что такие шлемы виртуальной реальности как Oculus Rift, имеют низкую задержку в изображении, становится понятно, почему множество пользователей жалуется на тошноту, головокружение и прочие неприятные симптомы. Происходящее в шлеме выглядит настолько реальным, что человеческое сознание просто не может отличить виртуальную реальность от реальной. Именно поэтому современные разработчики борются над средством и технологией, которая поможет пользователям не испытывать неприятных симптом после или во время игры в виртуальном мире.

Как говорит Эван Сума, профессор, изучающий феномен виртуальной реальности в Университете Южной Калифорнии, “Проблема заключается в том, что у разных людей восприимчивость к виртуальной реальности разная”. К примеру, разработчики многообещающей игры в полноценном виртуальном пространстве под названием “EVE: Valkyrie”, сообщают о том, что сейчас трудятся над разработкой такой технологии в передаче потокового изображения в шлеме виртуальной реальности, которая позволила бы мозгу пользователя своевременно “отличать” разные планы реальности.

morpheus

В целом, разработка различных шлемов и устройств для интеграции и управления виртуальной реальностью продолжают свое стремительное развитие – однако подобные проблемы являются краеугольным камнем, препятствующим процессу развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ