Qualcomm выпускает новый процессорный ряд

0
220

Компания Qualcomm была известна на рынке производителей мобильных процессорных чипов еще до того, как стали известны такие гиганты как Apple со своими А-чипами и Samsung с чипами Exynos. Однако долгое время компания сохраняла и поддерживала репутацию сравнительно дешевого производителя, который в основном комплектует своими разработками модели среднего и бюджетного класса, что на данный момент несколько мешает ей расшириться в своей популярности. Однако сегодня Qualcomm оповестила общественность о том, что вскоре представит новый процессорный чип MediaTek Helio A22, который позволит добавить бюджетному классу мобильных устройств поддержку ИИ и умной камеры.

Если точнее, то речь не об одном процессоре, а о полноценном модельном ряде – именно поэтому следует рассматривает заявление Qualcomm как действительно многообещающее. В особенности учитывая тот факт, что компания решила полностью избавиться от разделения своих процессоров на буквы P и X – что символизировало бюджетные и премиум решения мобильной техники – и представила новый концепт P в качестве основополагающего.

Сообщается, что его мощностей будет вполне хватать на то, чтобы запитать и поддерживать все технологии среднего класса устройств – такие как поддержку сторон дисплея 18:9 и оперативной памяти классов LPDDR3 и LPDDR4, что является весомым аргументом в пользу чипов от MediaTek. Кроме того, компания обещает представить совершенную новую архитектуру своих процессоров, что опять-таки является действительно многообещающим моментом для конечных пользователей и торговых партнеров Qualcomm. Что касается остальных технологий, то они венчаются LTE Cat 4 и Cat 7.

В общем и целом, новая процессорная архитектура становится действительно уникальной и интересной, а также многообещающей в отношении своей производительности – Qualcomm действительно решила бороться за звание лучшего бюджетного производителя мобильных чипов. Остается дождаться выхода нового модельного ряда MediaTek Helio A22 и уже тогда определяться, насколько он заслуживает внимание – как конечных пользователей, так и других компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ