Протестирован новый умный замок Tapplock Smart Lock

0
92

Различные устройства в сегменте “умного дома” могут быть не столь полезными, как оказалось недавно после масштабного тестирования нового умного замка от Tapplock. Модель Tapplock Smart Lock представляет собой достаточно расхожий тип умного замка, запираемого удаленно и так же удаленно открывающегося, имеющего целый набор процессов аутентификации и даже военный модуль AES-128 для дополнительной безопасности – однако все эти ухищрения, оказывается, можно достаточно быстро и легко преодолеть при подборе правильного инструмента. Сегодня в сеть поступило множество доказательств тому, что даже покупка дорогого умного замка не становится гарантией защиты имущества.

Взять хотя бы детальный тест данного умного замка с канала одного YouTube-блогера под именем JerryRigEverything, известного в кругах тех, кто интересуется различными мобильными устройствами. Вот и на сей раз автор канала, вооружившись волей и некоторыми ударными инструментами, сумел пробиться сквозь защиту Tapplock Smart Lock. Но помимо своего не слишком устойчивого корпуса, умный замок также не может похвастаться сколь-нибудь сложным и многосоставным программным обеспечением.

К примеру, тест компаний Pen Test Partners, специализирующейся на тестировании как раз таких вот устройств, представила результаты своего испытания Tapplock Smart Lock, взломав его за 45 минут чистого времени – и это при том, что разблокировка замка занимает всего лишь две секунды. Известно, что Tapplock Smart Lock не использует протокол HTTPS, что не позволяет управлять им удаленно при помощи того или иного фирменного приложения на смартфоне.

Кроме того, другой испытатель подобной умной техники под именем Vangelis Stykas также сумел взломать систему защиты умного замка, использовав встроенную систему “раздачи свободного входа” для несколько людей, что бывает удобным, если в доме проживает семья из нескольких человек. Таким образом, умный замок Tapplock Smart Lock от одноименной компании явно не выделяется среди прочих своей системой защиты и функционалом, который достаточно легко разобрать на составляющие и взломать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ