Project Scorpio от Microsoft: будет ли поддержка разрешения 4К?

0
241
Scorpio

В то время как большая часть создателей ТВ-контента и продюсеров стремится мотивировать себя и окружающих приблизиться к распространяемому все быстрее формату 4К, такие компании-гиганты в сфере виртуальных развлечений, как Sony и Microsoft не слишком торопятся работать с новым высококачественным разрешением. В частности, в последнее время они не демонстрируют свою заинтересованность в том, чтобы подтолкнуть игровых разработчиков к разработке и выпуску новых игр в разрешении 4К – и в частности, это касается будущей консоли от Microsoft, Project Scorpio. Становится понятно, что даже в этой самой современной консоли нового поколения будут свои особенности.

Scorpio

Несмотря на то, что на данный момент времени ведутся широкие споры о том, какие микропроцессоры будут использования в архитектуре Scorpio, все же большинство экспертов и искушенных пользователей предполагает, что компания остановится на выборе процессоров от AMD, а именно на линейке Jaguar. Скорый выход новой линейки процессоров AMD Ryzen вряд ли повлияет на решение Microsoft использовать эти процессоры, ввиду того, что они неизвестны рынку. Кроме того, будущая консоль под кодовым названием Project Scorpio, скорее всего, не будет обладать поддержкой разрешения 4К в полной мере, вместо этого задействуя ранее отработанную стратегию, воплощенной в модели Playstation 4 Pro – дополнительная мощность комплектующих будет “уходить” в повышение частоты кадров при разрешении 1080p.

На данный момент многие геймеры и любители виртуальных развлечений с нетерпением ожидают выхода данной консоли от Microsoft, полагая, что это станет настоящим прорывом в мире виртуальных развлечений. Однако большая часть экспертов советует не торопиться с выводами, так как будущая линейка от компании может вполне не оправдать ожиданий фанатов. В любом случае, остается лишь дожидаться официального анонса и первого показа Project Scorpio в относительно доработанной версии самой игровой консоли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ