Проходит клинические испытания первый детский экзоскелет

0
185

Мало кто, даже из рядов специалистов, рассматривает экзоскелет, как механизм облегчающий жизнь не только взрослым, но и детям. Тем мне менее, есть тысячи детей, которые остро нуждаются в подобных технологиях, это и инвалиды детства, и больные ДЦП, и те, кому просто не повезло оказаться в ненужном месте в ненужное время. Инженеры из испанского национального исследовательского совета (CSIC) заметили данное упущение и решили его исправить создав первый в мире детский экзоскелет.

Проходит клинические испытания первый детский экзоскелет

Детский экзоскелет имеет вес 12 килограмм и способен носить на себе детей от 3 до 14 лет. Данная модель рассчитана на детей страдающих спинальной мышечной атрофией, такие детки не способны самостоятельно удерживать свой вес, стоять ровно, ходить и даже сидеть для них очень сложно. Такое генетическое отклонение и вынужденное постоянное лежание приводит к побочным проблемам, часть из которых может быть летальной.

Экзоскелет помогает поддерживать в приближенном к здоровому состоянии кости и суставы, слабые мышцы, напрягая их и вводя в тонус при помощи тренировок. Двигается он при помощи встроенного микропроцессора, который распознает даже малейшее движение ноги, затем включает пять моторов в каждой из роботизированных ног и помогает ребенку совершить желаемые шаги.

Проходит клинические испытания первый детский экзоскелет

Одного заряда аккумулятора хватает на довольно продолжительную для ребенка тренировку — 5 часов. Вероятно, что если экзоскелет пройдет клинические тесты успешно, дети с трудностями в жизни сумеют самостоятельно посещать школы хотя бы изредка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ