Приложение MyShake сегодня выходит на японский рынок

0
119

Специалисты по программированию из Калифорнийского Университета сегодня выпускают японскую версию мобильного приложения MyShake, чья основная цель заключается в сборе информации по поводу предстоящих землетрясения и предупреждения об этом конечного пользователя. Уже сегодня, 22 мая вечером по токийскому времени программа станет доступной в Google Play через загрузку с официального сайта MyShake. Разработчики указывают на то, что само по себе приложение является достаточно экономичным с точки зрения расхода батареи, а также собирает информацию об окружающих изменениях в тектонических плитах посредством данных с акселерометра смартфона. Конечные данные передаются прямиком в сейсмический центр в Калифорнии.

Впрочем, пока что функционал приложения заметно малый – например, информация о подозрительных изменениях в окружающей среде может быть собрана только лишь с акселерометра телефона или планшета, однако специалисты работают над дальнейшим его улучшение. Начиная с 12 февраля текущего года, когда MyShake был запущен в США на английском языке, его скачало примерно 170 тысяч человек по всему миру – было зарегистрировано 11 тысяч сигналов о предстоящих землетрясениях во всех точках планеты.

2-japaneselang

И действительно, в ряде случаев предупреждения приложения срабатывали вовремя, так как в это же время происходили землетрясения в Чили, Аргентине, Японии, США, Новой Зеландии, Непале и в ряде других точек. Сообщается, что программная база приложения может считывать самые разные землетрясения различных магнитуд – от 2.5 до 7.8!

Это несколько удивляет и очень положительно сказывается на популярности данного умного приложения. В особенности оно станет актуальным и полезным для японских пользователей, так как на территории Страны Восходящего Солнца частенько происходят природные катаклизмы различного рода, начиная от слабых подземных толчков и заканчивая сильнейшими цунами. Именно поэтому американские разработчики поспешили с выпуском японской версии MyShake.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ