Полноценные голограммы могут быть воплощены в жизнь весьма скоро

0
398

Вопрос о распространенности и возможности применения полноценных голограмм в повседневной жизни человека все еще остается достаточно спорным и дискуссионным. Однако ученые-химики из Мичиганского Университета отчасти нашли ответ на этот вопрос, предложив концептуально новый способ построения наночастиц, являющихся основой для полноценной голограммы. На самом деле, сама технология голографического изображения существует уже более десяти лет, однако ввиду высокой ее стоимости – в том числе высокой стоимости материалов и инструментов для ее разработки – эта технология используется далеко не всегда и далеко не в повседневных делах.

Большинство голографических технологий, использующие наночастицы и редкие материалы и вещества – такие как европий, церий и иттрий – стоят действительно дорого при создании и полноценным образом они функционируют только при специальном температурном режиме, которого достаточно сложно достичь. Однако усилиями объединенной команды исследователей из Мичиганского Университета в США и Университета Сан Карлоса в Бразилии удалось найти новый потенциальный путь улучшения и снижения дороговизны голограмм.

nanoparticle

Их подход заключается в использовании наночастиц, собранных из оксида кобальта, представляющего собой намного более доступное и недорогое в производстве и получении соединение. Кроме того, кобальт является прекрасным полупроводником, и эти свойства можно дополнительно усилить в рабочей голографической модели наночастиц из оксида кобальта.

При этом стоит отметить, что технология специалистов самым прекрасным образом функционирует при обычной комнатной температуре и может похвастаться весьма высоким показателем стабильности. Секрет тут кроется в том, что ученые несколько изменили свойства и структуру наночастиц, покрыв их аминокислотами. Это также позволяет добиться значительно более высокой степени контроля в поведении наночастиц, что дополнительно стабилизирует предложенную технологию. Сейчас перед разработчиками стоит задача найти способ еще более снизить стоимость и оптимизировать процесс сборки наночастиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ