Новый VR-шлем от Oculus будет представлен на конференции Facebook F8

0
168

Сфера виртуальной реальности продолжает активно и быстро развиваться – сегодня поступили новости о том, что компания Oculus, известная благодаря своим разработкам в сфере шлемов виртуальной реальности, намеревается представить на грядущей конференции Facebook новый тип такого устройства. Называться оно будет Oculus GO VR ,и главная его особенность будет заключаться в том, что устройство будет полностью автономным, то есть лишенным необходимости быть постоянно подключенным к тому или иному внешнему устройству типа смартфона. Конференция Facebook F8 состоится уже очень скоро и множество пользователей и партнеров Oculus с нетерпением ожидают презентации нового устройства.

Уже известно, что Oculus GO VR будет представлен в трех отдельных устройствах разной ценовой категории – они будут идентичны друг другу в своем дизайне и форм-факторе, а также в большинстве технических характеристик, за исключением объема встроенной памяти. У младшей модели этот объем будет равняться 32 Гб флэш-памяти и стоить она будет около 200 долларов, в то время как старшая характеризуется объемом в 64 Гб и ее стартовая цена заявлена в сумму в 300 долларов.

Пока что еще мало чего известно о серединной модели, но в любом случае Oculus VR GO порадует поклонников виртуальной реальности еще более высоким уровнем качества и производительности. Обладая дисплеем в 2560×1440 точек и контроллером 3DOF, новое устройство от компании Oculus станет действительно достойной заменой шлемам виртуальной реальности текущего поколения – однако относительно прочих характеристик остается лишь строить догадки и предположения.

Впрочем, некоторые сведения от инсайдеров уже просочились в сеть – например, разработчик отмечал в своем раннем концепте Oculus VR GO тот факт, что встроенные линзы будут более высокого качества изображения, нежели у предыдущей модели Rift. Запуск нового устройства положен на момент 1 мая 2018 года, тогда же выйдет дополнительный набор аксессуаров для устройства. Остается лишь дождаться финальных комментариев и заявлений со стороны разработчика относительно новых технических возможностей Oculus VR GO!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ