Новый виток проблем у MacBook Pro 2018 — что на этот раз?

0
380

Судя по всему, проблемы с работоспособностью и некоторыми ее аспектами на новейшей модели MacBook Pro 2018 от Apple продолжают накапливаться как снежный ком – сегодня появилась дополнительная информация о том, что пользователями была замечена еще одна проблема, касающаяся возможности восстановления данных с SSD-накопителя при повреждении логической платы и тач-бара. Как будто нам не хватило проблем с частыми перегревами новейшего поколения процессоров Core i9 или же проблемной клавиатурой – которую, кстати, Apple уже отчасти решила. Вкратце, новая проблема касается невозможности выноса данных с SSD-диска в том случае, если логическая плата, к которой он прикреплен, была повреждена – и это действительно волнует многих.

Дело в том, что повреждения тачбара и логической платы в ноутбуках в целом не является такой уж нераспространенной проблемой, ведь это один из тех элементов, который особенно подвержен различным повреждениям. Однако в случае с MacBook Pro 2018 года проблема становится особенно критичной, так как там SSD-накопитель непосредственно интегрирован в плату отдельным элементом и некоторые пользователи уже сообщали о том, что у них выходила из строя логическая плата и забирала с собой данные на диске, причем без возможности восстановления.

Apple со своей стороны уже опубликовала заявление о том, что инженеры компании обнаружили уязвимость и теперь каждый владелец MacBook Pro может обратиться в фирменный сервис-центр и получить квалифицированную помощь по этой проблеме. Более того, Apple выпустила специальное устройство iFixit, представляющее собой отдельный блок, к которому подключается поврежденный накопитель и данные могут быть получены с него.

Именно этот инструмент на данный момент обеспечивает большую часть исправлений, связанных с этой проблемой – однако это в то же время не решает проблему с выходом из строя тачбара. Предположительно проблема с невозможностью восстановления данных с SSD-накопителя возникла в связи с тем, что используемый в MacBook Pro 2018 чип Т2 входит в определенный конфликт с набором процессорных инструкций – однако сама компания пока не объявила ничего конкретного по этому делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ