Новый LCD визор от Shetters успел поразить режимом работы!

0
102

Французская компания Shetters не удовлетворена текущей ситуацией в сегменте умных мотоциклетных устройств – и именно поэтому предлагает свое техническое решение, представляя новую модель умного шлема с LCD визором под названием Shetters Visor. В отличие от большинства аналогичных умных мотоциклетных шлемов, представленная модель обладает визором автоматической активации, позволяющим затемнять или наоборот, обнажать непосредственное поле зрение пользователя, делая это всего лишь за 0.08 секунд – весьма впечатляющий результат, учитывая действительно привлекательную цену устройства и сторонний его функционал. При этом визор обладает и дополнительным аккумулятором.

Именно наличие дополнительного аккумулятора, основанного на солнечной батарее, позволяет конечному пользователю не беспокоиться относительно постоянной зарядки устройства – стоит отметить также необычный механизм срабатывания представленного визора. Дело в том, что автоматический режим его работы регулируется в первую очередь даже не освещением, а просчетом совокупных условий внешней среды, при которых пользователю в теории удобнее управлять мотоциклом при затемненном или обычном режиме.

Таким образом, визор сам подстраивается под окружающую среду и тем самым позволяет пользователю забыть о необходимости самостоятельного регулирования шлема. Что касается стартовой стоимости, то она составляет 189 долларов США для стандартного визора и 219 долларов для визора, исполненного в корпусе спортивного шлема Shetters – тут уже каждый пользователь сможет самостоятельно выбрать, что ему больше по душе и внешнему виду.

Впрочем, данная модель шлема вряд ли будет настолько массовой, насколько на это надеется компания-разработчик. Начатый как Kickstarter-проект, данный шлем с LCD визором предполагает просто концептуальную модель шлема, который будет доступен уже абсолютному большинству уже в скором времени. По крайней мере, в США, где находится подавляющее большинство пользовательской аудитории подобных компаний и видов умных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ