Nikon выпускает первую беззеркальную полнокадровую камеру

0
225

В то время пока в мире мобильных устройств продолжает происходить настоящая конкуренция между производителями мобильных камер – и где пока что самыми ожидаемыми новинками являются IFA и Samsung Unpacked – в мире профессиональной фотографии бушуют страсти не мельче калибром. Многие ценители фотографического искусства с нетерпением ждут выхода Photokina в конце сентября, однако еще до этого долгожданного события должно произойти одно не менее важное и интересное. Компания Nikon выпускает на рынок свою первую модель беззеркальной полнокадровой камеры с многообещающими возможностями – и, хотя до даты выхода может быть более месяца, ожидание уже скрашивается фирменным тизером компании.

Слухи о новой камере Nikon беззеркального типа уже долгое время одолевали рынок и пользователей-любителей высококачественной фотографии, однако фирменный тизер-трейлер новой модели появился на сайте компании совсем недавно. В нем явно прослеживается большая часть ранее подтвержденных технических характеристик и возможностей камеры – помимо более чем уникального и привлекательного дизайна новой модели, пользователей ждет встреча с компактным и приятным по эргономике корпусом на манер модели Sony A7.

Действительно, компания решила сделать ставку на увеличение уровня комфорта и легкости в эргономике, что определенно стало идеальным решением. Кроме того, тизер также показывает наличие нового типа беззеркальной площадки размером в 55 мм. Стоит отметить, что Nikon выпускает две модели своей новой камеры, которые в основном различаются лишь показателем сенсора – одна конфигурация в 24 на 25 Мп, а другая в 45 на 48 Мп.

Кроме того, в обеих моделях присутствует отдельный стабилизатор-сенсор EVF на 3,6 Мп, возможность стабилизации картинки при помощи самой камеры и развитая система AF с показателем более чем 400 очков. Предполагается, что новая беззеркальная камера Nikon выйдет на рынок 23 августа текущего года и ее изначальная стоимость составит около 3 тысяч долларов за первую конфигурацию и около 4 тысяч долларов за вторую. Остается лишь дождаться выхода моделей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ