MacBook Pro и технология True Tone — насколько эффективно?

0
115

Новая линейка фирменных ноутбуков от Apple под названием MacBook 2018, вышедшая на массовый рынок на этой неделе, обладает множеством интересных черт и моментов, которые делают ее действительно многообещающей. Одной из наиболее интересных особенностей является наличие так называемой технологии True Tone, которая позволяет сохранять насыщенность и глубину цвета вне зависимости от изменений в контрастности и яркости дисплея – стоит отметить, что изначально эта технология присутствовала у iPad Pro. Так вот сегодня разработчик этой технологии указал некоторые интересные возможности, связанные с расширением функционала True Tone.

В частности, возможность подключать к MacBook Pro до трех дисплеев посредством порта Thunderbolt 3 и таким образом “передавать” ее с экрана ноутбука на другой экран. Это действительно необычная функция, которая может быть полезной и интересной для многих пользователей, однако сообщается, что количество дисплеев, поддерживающих эту технологию, ограничено. В частности, среди поддерживающих моделей указаны некоторые модели от LG с разрешением в 4К.

Кроме того, пользователям MacBook Pro придется подключать ноутбук к стороннему дисплею используя переходник с Thunderbolt 2 на Thunderbolt 3 во избежание появления визуальных артефактов и для наилучшей работы – это несколько расстраивает, однако качество изображения все равно остается на высоте. Сама технология True Tone также обладает автоматически режимом настройки и работы со сторонними дисплеями, тем самым позволяя пользователю не тратить больше времени на настройку, чем это нужно.

Одной из главных черт технологии True Tone остается возможность улавливать разницу в освещении окружающего помещения и таким образом осуществлять цветокоррекцию в режиме реального времени – причем пользователь может выбирать один из нескольких режимов цветокоррекции и таким образом оставаться в пределах конкретных настроек. Таким образом, True Tone становится действительно полезной и интересной технологией, которая может передавать то самое качество изображения дисплея MacBook на сторонние устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ