LG запускает «антикомариный» ряд бытовой техники

0
574

Похоже, что LG сумеет снова популяризировать телевизоры, заставит вновь и вновь проводить около него время всей семьей, ведь компания запускает серию телевизоров способных отгонять комаров. С учетом появления вируса Зика — это очень даже неплохая задумка уже ставшая весьма популярной.

Технология нового телевизора от LG, как говорят ее создатели, весьма многообещающая. Вместо привычных ароматных средств от комаров, телевизор использует особые звуковые волны, которые человек вряд-ли услышит, а вот комар начнет ощущать всю ту безысходность, что обычно ощущают люди в одной комнате с ним, и постарается ретироваться из негостеприимного помещения. К сожалению, технология распространяется только на одну конкретную комнату, где стоит телевизор, потому оборонять остальные комнаты придется другими путями. Например, кондиционерами и стиральными машинами, в которые LG также включила данную технологию.

LG запускает "антикомариный" ряд бытовой техники

На данный момент первые модели антикомариной техники запущены на рынок в Индии. Стоимость 31-дюймового телевизора достигает 400 долларов.

Стоит заметить, что особенно жаркие страны действительно нуждаются во внедрении подобных, жестких, мер обороны от комаров в связи с усилением распространения желтой лихорадки и лихорадки Западного Нила, появлением вируса Зика и постоянным проявлением никуда не исчезавшей малярии. Все эти заболевания разносят комары и, как правило, излечиться от них самих и их последствий весьма трудно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ