Leica выпускает новую фотокамеру C-Lux

0
88

Небольшие и малые по зуму фотокамеры не являются вишенкой на торте современного сегмента фото и видеоаппаратов – однако это никоим образом не останавливает компанию Leico в деле выпуска своей новой компактной фотокамеры Leica C-Lux, обладающей не только компактным и привлекательным дизайном, но и весьма удивительными для такого размера техническими характеристиками и возможностями. В частности, производитель указывает наличие зум-объектива с показателями 24-360 мм и линзами F3.3-6.4 с 15-кратным увеличением – уже этот небольшой набор технических возможностей камеры явно указывает на то, что модель станет отличным приобретением не только для новичков, но и для тех, кто предпочитает высокий уровень качества в компактном корпусе.

Что касается самого сенсора камеры, то он равняется 20.1 Мп, что не является таким уж выдающимся показателем, тем более учитывая тот факт, что многие современные смартфоны обладают похожими или такими же характеристиками. Но в отличие от самых совершенных мобильных устройств, фотокамера Leica C-Lux предлагает пользователям 49-точечный автофокус и режим непрерывной съемки в 10 кадров в секунду.

Кроме того, аппарат умеет снимать в разрешении 4К при 30 кадрах в секунду на максимальной скорости передачи в 100 Мб/с, что для такой недорогой и компактной камеры является настоящим подарком – видимо, компания Leica рассчитывает на максимальный охват заинтересованных пользователей. Пользователям доступна широкая цветовая палитра корпусов, от светло-золотого до полуночного синего, однако компания указывает, что вскоре выйдут модели и с другими вариантами цветов.

На задней стороне корпуса фотокамеры пользователей ждет 3-дюймовы тач-дисплей и видоискатель с разрешением в 2.3 миллиона точек. При этом камера поддерживает ряд таких технологий, как Bluetooth и Wi-Fi, что дополнительно увеличивает ее ценность как устройства для передачи данных без необходимости подключения непосредственно к компьютеру. Стартовая цена устройства составляет 1050 долларов США, а компания Leica намеревается выпустить камеру в массовую продажу в июле текущего года, начав с США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ