Компания Avegant провела значительные сокращения штата

0
63

Компания-стартап Avegant является достаточно многообещающим актором на современной мировой сцене устройств с искусственным интеллектом – однако ныне планы компании и ее приоритеты, судя по всему, изменились, в связи с массовыми сокращениями рабочего штата, а также в связи с тем, что позиция исполнительного директора отныне принадлежит одному из создателей стартапа. Avegant, которая в прошлом году продемонстрировала весьма интересный прототип шлема виртуальной реальности и полноценную технологию голографического изображения, сейчас вынуждена идти на такие меры в связи с резким скачком в приоритетах, как об этом сообщают многие аналитические издания в интернете.

Известно, что рабочий штат компании сократился аж до двадцати человек, а может и меньше – в то время как изначально проект составлял комплекс рабочих мест на пятьдесят человек. При этом большая часть теперешних сотрудников Avegant трудится в большей степени в партнерской среде компании, при этом продолжая принимать активное участие в прежних целях компании. Напоминаем, что Avegant намеревается представить улучшенную технологию голографического изображения посредством использования шлема виртуальной реальности.

Данная цель является наиболее приоритетной и Эд Танг, текущий исполнительный директор компании, заявляет о том, что в планах ничего не поменялось. Avegant стремится как можно скорее закрыть раунд торгов на сумму в 10 миллионов долларов со своими торговыми партнерами, и решение сократить рабочий штат, скорее всего, носит исключительно производственный характер, таким образом руководство стремится минимизировать риски.

В то же время, у Avegant есть отдельный проект по созданию новой технологии легких и гибких дисплеев на автономной основе – не исключено, что некоторая часть оставшегося штата параллельно с основным приоритетом работает и над данным проектом. Как показывает опыт Avegant, не стоит думать, будто компания сейчас находится на опасном перепутье, так как Танг и ранее говорил о намеренно совета директоров оптимизировать рабочий процесс в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ