HP выпустила новую линейку мини-десктопов Chromebook G2

0
88

Компания HP сегодня официально открыла страницу заказа своих новых вариантов мини-десктопных устройств под названием HP Chromebook G2, представляющий собой мини-компьютеры на базе седьмого и восьмого поколений процессоров Intel и предназначенные для самого разного направления деятельности. Однако в отличие от других устройство серии Chromebook, в представленном установлена операционной система Chrome OS, что должно дополнительно увеличить популяризацию данной операционной системы в среде пользователей. Сообщается, что HP выпустила свои мини-десктопы в богатом выборе конфигураций, различающийся как стоимостью, так и набором возможностей.

Серия HP Chromebook G2 в целом направлена на сегмент обучения студентов и школьников, однако благодаря тому, что компания озаботилась выпуском множества различных вариантов конфигураций, новые устройства могут быть использованы и в других самых разных направлениях деятельности. При этом сам производитель уже позаботился о том, чтобы вложить множество встроенного полезного программного обеспечения, помогающего в этих направлениях деятельности – от проверки ответов на билеты студентов до администрирования собственной библиотеки.

Что касается конфигураций, то новая серия Chromebook G2 отличается четырьмя возможными вариантами – младшая стоит всего лишь 199 долларов США и предлагает пользователям седьмое поколение процессоров Intel вкупе с 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти, в то время как самая дорогая за 780 долларов характеризуется восьмым поколением и 16 Гб оперативной памяти при 64 Гб встроенной памяти.

Стоит также отметить, что устройство обладаете тремя USB-слотами и особым слотом 3-1 SD карт памяти – при поддержке 4К разрешения и видео, такое мини-десктопное устройство становится действительно полезным и интересным для применения в самых разных сферах деятельности, не говоря уже о том, что новая серия Chromebook G2 функционирует на обновленной системе Chrome OS, что должно дополнительно увеличить уровень надежности и безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ