Графическая док-станция Thunderbolt 3 от Lenovo скоро появится на рынке

0
134

Ноутбуки становятся все более тонкими, и уже никого не удивишь фактической безрамочностью у очередной модели очередного производителя. Однако, чем тоньше становится ноутбук, тем больше приходится жертвовать его удельной производительностью – по меньшей мере графической производительностью – что сказывается на его конечном функционале. Компания Lenovo решила поступить по-своему с этой проблемой, выпустив на рынок свою новую модель графической док-станции под названием Thunderbolt 3, представляющую собой док-станцию внешнего подключения, которая может существенно расширить возможности любого ноутбука или планшета.

Известно, что при своих достаточно скромных габаритах – 130 на 248 на 22 миллиметра и весом всего в 700 грамм – эта док-станция представляет собой достаточно мощное решение за счет наличия на борту дискретной видеокарты GTX 1050. Док-станция оценивается в стартовую стоимость в 399 долларов, являя таким образом, средний диапазон аналогичных моделей от компании Lenovo.

Lenovo

Впрочем, отмечает, что совокупной мощности док-станции вполне хватает на то, чтобы с головой погрузить пользователя в увлекательный мир виртуальной реальности посредством любого внешнего VR-инструмента. Некоторые пользователи и поклонники Lenovo несколько удивились и даже отчасти разочаровались в сомнительном решении компании использовать простую версию GTX 1050 – даже не GTX 1050 Ti – хотя это решение наверняка продиктовано бюджетом устройства.

Специалисты Lenovo отмечают, что этой дискретной видеокарты вполне хватит на то, чтобы запускать устройство в режиме Windows Mixed Reality при показателе в 90 Гц. Разумеется, не стоит рассчитывать на максимальные настройки графики в современных играх при таком режиме и такой карте, однако, бесспорно, использование столь экономичной карты становится отличной идеей как для удельного удешевления Thunderbolt 3, так и для снижения энергопотребления. Остается лишь дождаться первых пользовательских отзывов относительно данной док-станции и узнать, действительно ли Lenovo может удивлять в этой нише рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ