Google готовит к выпуску умные часы Wear OS 2

0
127

Android P является не единственным продуктом от Google, который получает все больше и больше пользовательского внимания – в этой же стадии сейчас находится обновленный концепт умных наручных часов Wear OS 2, который обещает продемонстрировать не только расширенный пользовательский функционал, но и заметно более продолжительную работу аккумулятора. Последний момент в целом является достаточно распространенной проблемой для подавляющего большинства компаний-разработчиков, так как тут они сталкиваются с классической проблемой совместимости операционной системы и запускаемых приложений на сравнительно небольшом по энергетическому объему аккумуляторе.

Google отмечает, что Wear OS 2 – ранее известная как Android Wear – сможет порадовать пользователей значительно более продолжительной работой аккумулятора в режиме нон-стоп на протяжении более двух дней, что для устройств подобного класса и назначения является достаточно приятным показателем. И прежде всего это достигается более точным и жестким мониторингом одновременно запущенных приложений – на сей раз Google решила значительно ограничить их количество и постоянно отключать незадействованные приложения.

Для кого-то это может показаться неудобным, однако в большинстве случаев этого вполне достаточно для комфортного использования наручных часов. Далее, компания решила ограничить доступ устройства к сетям Wi-Fi в том случае, когда оно непосредственно не подключено по Bluetooth к смартфону. Достаточно умный ход, учитывая небольшой объем аккумулятора.

Помимо этого, компания решила внедрить в Wear OS 2 дополнительный режим энергосбережения, который, с одной стороны, работает так же, как и в смартфонах, но с другой стороны, отвечает всем техническим требованиям и нюансам компактного устройства подобного типа. При этом переключения между режимами может происходить как в автоматическом, так и в ручном режиме, тем самым предоставляя пользователю действительно широкий функционал при достаточно длительном временном использовании устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ