DJI Mavic 2 — новая линейка дронов многообещающего уровня!

0
1267

Судя по всему, компания DJI, специализирующаяся на разработке летающих дронов самого разного назначения и функционала – но чаще всего профессионального – стремится и дальше расширять линейку Mavic, которая ранее стала наиболее известной и интересной для многих пользователей. Сегодня появились новые сведения о том, что компания расширяет эту линейку, добавляя две новые модели Zoom и Pro, каждая из которых отличается некоторыми особенностями и аспектами технического характера, будучи более подходящей в той или иной сфере задач. При этом обе модели относятся к линейке Mavic 2, и данная линейка, если верить информации с портала Argos, обещает увеличение стандартного функционала.

Компания DJI изначально подошла к разработке данных концептов, летающих дронов таким образом, чтобы разграничить применение каждой из моделей в определенной сфере деятельности. Например, модель Mavic 2 Zoom включает в себя наличие 2X оптического зума с линзами 24-48 мм, в то время как модель Mavic Pro обладает уникальным концептом камеры Hasselblad с сенсором в 1 дюйм, но без всякого оптического зума.

Уже на примере этого различия можно увидеть, что производитель задумывал создать новую линейку, используя концептуально иной подход к делу – вместо того, чтобы пытаться делать многофункциональные виды летающего дрона, он предпочел разграничить разные функциональные модели. Впрочем, кое-что общее у двух моделей все же имеется – к примеру, наличие камеры с разрешением в 1080p и возможностью съемки в 360 градусов, при этом транслировать видеопоток можно с расстояния в пять километров от пилота. Стоит отметить, что этот показатель является действительно невероятным.

Впрочем, пока что неизвестно, как скоро должна выйти новая линейка DJI Mavic 2 и какова ее стартовая цена – многие предполагают, что речь идет о чем-то в районе тысячи долларов США, однако скорее всего, компания DJI предпочтет более тонкую ценовую политику в отношении своих покупателей. Как бы там ни было, но можно не сомневаться в том, что новая линейка станет отличным продолжением предыдущей и уж точно удержится в первых чартах на рынке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ