BShark готовится представить новую модель дрона Narwhal 2

0
49

Компания BShark достаточно хорошо известна своими необычными моделями летательных дронов, которые по своему функционалу предназначены для специального использования – в особенности на это указывает их средний ценник. Вот и сегодня, в преддверии выпуска новой модели BShark Narwhal 2, компания решила несколько удивить своих потенциальных покупателей, объявив о том, что цена на новую модель снижается в несколько раз. И действительно, так это и произошло – ведь стартовая цена на новую модель Narwhal 2 составляет лишь немногим меньше 7 тысяч долларов. Если Вам все еще кажется, что это слишком много, советуем взглянуть на ценник в 28 тысяч долларов у модели Narwhal 1.

Почему же мы имеем дело со столь высокой ценой? Да потому, что новая модель Narwhal 2 представляет собой крайне выносливого дрона, функционирующего на собственной системе водородного топлива, благодаря чему он может находится в воздухе до двух часов и при этом похвастаться максимально возможным расстоянием полета в 30 км. Это более чем впечатляющий показатель, который наглядно указывает на то, что главная сфера применения данной модели дрона составляет промышленность и охрана окружающей среды.

Компания-разработчик позаботилась о том, чтобы новая модель стала еще более надежной и устойчивой, таким образом воплотив в качестве основного материала корпуса и деталей сверхпрочное углеродное волокно с небольшим весом – при наличии 3,5 литрового двигателя, такой подход позволит несколько снизить изначальный вес и сделать модель более компактной. Кроме того, модель оснащена отдельным 10-ти дюймовым дисплеем и операционной системой Android 7.1, благодаря чему пользователь может в точности настраивать различные аспекты полета и поведения дрона как в воздухе, так и во время заправки.

Кроме того, BShark также оповестила потенциальных покупателей о том, что она подготовила и специальную станцию водородной заправки, которая может сама воспроизводить столько топлива, сколько нужно – однако ее стоимость составляет космическую сумму в 180 тысяч долларов, что возможно заставит передумать даже наиболее богатых покупателей и предприятий. Как бы там ни было, а новая модель заметно продвигает прежние границы дронов BShark.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ