Boxfish ROV — новый подводный дрон с камерой уникального типа!

0
103

Осуществлять профессиональную съемку под водой является делом гораздо более сложны и многоаспектным, нежели это может показаться на первый взгляд – однако специалисты-разработчики уникального проекта Gladius Advanced Pro, представляющий собой подводный камера-дрон, решили сделать этот процесс еще легче. Сегодня они представили свою новую разработку под названием Boxfish ROV, которая обещает обогнать даже предыдущую модель подводного дрона – новая модель стала еще легче, быстрее и обладает более умной системой съемки вкупе с более современной системой подводного освещения. А максимальная глубина, на которую может опуститься новая модель, составляет около одного километра, что немало удивляет.

Модель подводного съемочного дрона Boxfish ROV представляет собой достаточно легкую конструкцию весом в 25 килограмм и обладающей восемью небольшими двигателями-трастерами, расположенными по всей площади конструкции для обеспечения повышенная маневренности и мобильности в передвижении. Камера, установленная в новом подводном дроне, практически идентична камере в прошлой модели, позволяя снимать в разрешении UHD при высокой степени стабилизации и дополнительной передней камерой на 1080 точек – эта передняя камера по сути представляет собой несколько отдельных сенсоров, вплетенных вместе в единую систему для обеспечения возможности снятия широкого угла и панорамного обзора.

В общем и целом, такое решение весьма схоже с тем, какое можно отыскать в последних двух моделях дронов от компании DJI, однако в случае с Boxfish ROV все обстоит намного интереснее – хотя бы потому, что данный подводный дрон обладает двумя LED-прожекторами мощностью в 20 тысяч люмен.

И это является весьма серьезным показателем, который вкупе с умением опускаться на действительно большую глубину позволяет пользователям снимать действительно уникальные и редкие кадры в высоком разрешении при хорошем освещении. А благодаря восьми отдельным компактным двигателям осуществлять маневры данного дрона гораздо легче предыдущей разработки команды специалистов – таким образом, ей можно оперировать даже в самых сложных и критических ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ