AR от Leap Motion представляет тренировки настольного тенниса

0
61

Компания Leap Motion, специализирующаяся на разработке AR и VR устройств самого различного пошиба, сегодня представила весьма интересный тест своей новой системы аугментированной реальности для тренировок по настольному теннису – составляя собой комбинацию фирменной системы отслеживания рук со шлемом аугментированной реальности Leap Motion Project North Star, система обещает быть действительно полезной и интересной для самых разных категорий пользователей. Конечно, это нельзя назвать полноценной тренировкой по настольному теннису, однако учитывая совокупный потенциал внедренных технологий, пока что это максимально возможное приближение к реальности.

Понятное дело, что современный сегмент AR-устройств и технологий является достаточно ограниченным и не может всерьез претендовать на полноценную замену спортивным или каким-либо другим тренировкам – однако стараниями Leap Motion Project North Star новый уровень AR и VR технологий постепенно вырисовывается на горизонте. В частности, представляя свой новый AR-проект, Leap Motion дополнительно изобрела специальную виртуальную ракетку для отработки ударов мяча в настольном теннисе – и, если судить по отзывам пользователей, ощущается это достаточно уверенно и живо.

Конечно, текущий сегмент технологий в этом направлении продолжает развиваться, однако у компании появилась возможность “победить” традиционные ограничения физики частиц – дело в том, что для своего нового AR-проекта, компания предоставила пользователям возможность тонко настраивать физику движения во время использования системы.

Это и является наиболее видимым преимуществом в этом аспекте – в особенности учитывая тот факт, что некоторые другие производители VR и AR устройств в первую очередь предпочитают пользоваться весьма условными вариантами по настройке такой техники. Стоит отметить тот факт, что Leap Motion предпочитает искать другой подход, ориентированный на самих пользователей, их вкусы и предпочтения в той или иной определенной ситуации. В этом смысле компания завоевывает репутацию настоящего профессионала в мире аугментированной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ