Apple Watch 4 и функция регистрации падения

0
61

Компания Apple, во время представления своей новой модели умных наручных часов Apple Watch 4, достаточно ясно и часто говорила о том, что в ней предусмотрена революционная возможность обнаружения падения пользователя, после чего часы предлагают вызвать скорую помощь. В принципе новая система отслеживания показателей здоровья претерпела значительные изменения в положительную сторону, став более разумной и чуткой, однако некоторые такие особенности – вроде сенсора падения – могут составить неприятную сторону в функционале часов. Дело в том, что пользователи, купившие часы, обнаружили, что по умолчанию эта функция в часах отключена – она активна лишь у тех, кто старше 65 лет.

С одной стороны, это даже логично, так как молодые и сравнительно молодые люди в меньшей степени страдают от внезапных падений и приступов. С другой стороны, это является заметным упущением со стороны компании, так как во время своей презентации она об этом не сообщила. Таким образом, пользователь, который хочет активировать эту функцию, должен сделать это вручную – руководство пользователя может в этом помочь.

Сама функция представляет собой отдельный набор сенсоров и датчиков, которые регистрируют потенциальное падение пользователя с небольшой или большой высоты, посылая сигнал пользователю и предлагая ему вызывать скорую помощь. Пользователь может отменить это, нажав на соответствующую кнопку. Однако если по истечении минуты этого не сделать, то часы отсчитают еще 15 секунд, после чего наберут телефон скорой помощи – который, впрочем, должен быть заранее записан в записной книжке Apple или в приложении Apple Health App. Так или иначе, полный функционал часов раскрывается по-максимуму только в сопряжении с имеющимся под рукой смартфоном iPhone.

Пользователи также отмечают тот факт, что иногда данная функция может срабатывать ошибочно, принимая высокую физическую активность владельца за падение, тем самым лишний раз его отвлекая – в этом случае опять же пользователи могут отключить ее или задать определенный режим работы функции. Как бы там ни было, но со стороны компании Apple это умалчивание не пошло ей на пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ