Apple вскоре представит новую версию Apple-TV устройства

0
156
Apple TV

Современные системы домашних кинотеатров и мультимедийных установок уже потихоньку уходят в прошлое, параллельно с приходом значительно более компактным систем, которые могут управлять абсолютно каждым аспектом развлечений за телевизором. Именно таким устройством и является нашумевший Apple TV-Box, представляющий собой специальную мультимедийную консоль для телевизора со множество функций и настроек. Однако сегодня издание Bloomberg оповестило своих читателей о том, что судя по всему, компания Apple намеревается вновь ворваться на рынок с обновленной версией своего ТВ-бокса, который на сей раз порадует некоторыми новыми возможностями.

В частности, портал Bloomberg сообщает, что новая версия Apple TV будет обладать несколько более мощным встроенным процессором, который позволит проигрывать и даже транслировать в прямом эфире видео в разрешении 4K. Вторая особенность является еще более ожидаемой, так как на текущий момент времени трансляция 4K-видео все еще является проблемой в определенной степени.

Apple TV

Портал считает, что Apple выкатит больше деталей относительного своего ТВ-бокса в сентябре текущего года во время ежегодной презентации Apple, где также будут продемонстрированы детали относительного нового iPhone и Apple Watch. В случае, если компания произведет действительно большой фурор обновленной версией Apple TV, то ее доля по контролю телевизионными развлечениями существенно повыситься – сейчас она составляет около 15% суммарно.

Уже как два года конструкция и внутренняя составляющая Apple TV не получает обновлений – ранее в 2015 году компания выпустила специальный пульт управления своим боксом, локальный вход в AppStore и поддержку голосового помощника Siri. Также ранее компания запустила специальную операционную систему для своего бокса. Названная как tvOS, она была в первую очередь предназначена для проигрывания на экране телевизора специальных приложений – в том числе и игр. Тим Кук, исполнительный директор Apple, заявил, что в скором времени пользователи еще не раз услышат о tvOS как о чем-то революционном, по его словам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ