Air Hogs Supernova — необычный дрон с motion capture управление

0
113

Различные виды летательных дронов уже вряд ли могут кого-то удивлять – дело не только в том, что большинство людей давно привыкли к подобным штуковинам, но также в том, что большинство дронов так или иначе повторяет один и тот же функционал в своей основе. Однако с новой разработкой под названием Air Hogs Supernova от компании Air Hogs все обстоит совершенно иначе – данный миниатюрный дрон, помещенный в нечто наподобие внешней клетки позволяет пользователям насладиться действительно необычной системой его управления. Ведь в его основе используется весьма необычная система захвата движений – motion capture – и не требует наличия дополнительных внешних инструментов.

В этом и состоит прелесть данного устройства – в отличие от многих других мини-дронов, данный малыш не требует наличия постоянного источника зарядки и может провисеть в воздухе достаточно длительное время. А все потому, что в его основе не используются ни камеры, ни особенно мощные роторы – функционирует он на основе считывания движений пользователей, так что исключительно благодаря датчикам движения он и может оставаться в воздухе достаточно долго.

Это достаточно необычная и уникальная разработка, так как дрон Air Hogs Supernova напрямую считывает движение рук и тела пользователей, таким образом выполняя нехитрые манипуляции с роторами – что позволяет, в конечном итоге, управлять роботом при помощи одних лишь рук. Впрочем, этому предваряется некоторая настройка устройства, о которой все подробно написано в руководстве пользователя. Сам дрон окружен специальной легкой круговой сеткой, служащей одновременно защитой дрона от неосторожных действий пользователя, так и самого пользователя от пропеллеров дрона. Достаточно умный и рациональный ход, учитывая тот факт, что управление им осуществляется без дополнительного оборудования.

Устройство Air Hogs Supernova комплектуется собственным USB-кабелем и заряжается при помощи стандартного USB-порта, что является действительно отличным вариантом для тех, кто устал постоянно таскать с собой достаточно громоздкое оборудование. Уже сейчас новую летательную разработку можно приобрести всего за 40 долларов США, при этом компания отмечает, что вскоре представит ее улучшенную модель на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ