Демонстрационный терминал позволяет посетить Международную космическую станцию в режиме VR (видео)

0
22

Поразительно, насколько продвинутыми являются сегодняшние технологии. И хотя пока нельзя в одим момент оказаться где-то в космосе, появилась возможность ощутить атмосферу МКС при помощи набирающей бешеные обороты методики виртуальной реальности. Кроме того, кажется, что скоро виртуальная реальность может заменить действительное окружение, и мы погрузимся в «Матрицу», как это сделали своими героями браться Ваховски. Австралийская компания Opaque Multimedia сообщила о начале выпуска «наушников» Oculus Rift с модулем движения Microsoft Kinect 2. Этот букет аппаратуры и технологий позволит самым простым смертным с относительно ограниченными бюджетами «побывать» на МКС, изучить все её закутки, а также даже пройтись вокрг неё. В общем, почувствовать хотя бы приблизительно, что испытывают, пребывая на борту, астронавты НАСА и космонавты Роскосмоса.

demo-iss

earthlight-tech-demo-iss-vr

Этот новый аппарат, может быть, и не осветит каждый элемент реального переживания опыта пребывания на станции, но он был разработан таким образом, чтобы подобраться максимально близко к этому. Двигайте руками вперед, и вы будете видеть космическую руку в перчатке точно так, как будто это была ваша собственная рука в скафандре. Точно так же вы можете «управлять» всеми механизмами (хорошо, не всеми, а только незасекреченными) станции.

[advideo vid=»9bWz8fbkZXI»]

Было трудно сделать эту работу в плане технического обеспечения, потому что даже минимальная задержка в считанные миллисекунды или незначительное отклонение между движением пользователя и движением на экране могут сделать впечатление просто ужасающим. Но руководитель проекта Норман Ван говорит, что, чтобы обеспечить работу без такого рода сбоев, понадобилось выкрутить на максимум эффективность использованного в создании этого устройства аппаратуры, так что желающие «побывать в космосе» явно останутся довольны. Поверим ему на слово, а сами посмотрим на видео, что же из себя представляет виртуальная реальность МКС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ