DEFCON сосредотачивается на безопасности транспортного средства и защищает от хакеров

0
14

В прошлом месяце исследователи вопросов безопасности Крис Валасек и Чарли Миллер сделали заявление, что они удаленно взломали Jeep Cherokee, убив при этом коробку передач, в результате чего автомобиль отправился вниз на обочину автострады.

vehicle-hacking-defcon-4@2x

В случае с автомобилями, представляющими собой новое подмножество так называемого Интернета Вещей, вероятно, что много компаний, которые ранее никогда не рассматривали такие вероятности, отдавая предпочтение защите своих изделий только с физической точки зрения, но никак не с точки зрения вредоносного электронного воздействия, будут теперь заниматься набором и натаскиванием сотрудников в области цифровой безопасности для противодействия автохакерам в будущем. Исследователи безопасности в компании DEFCON описали много вариантов для такого нападения на подключённое к сети транспортное средство и указали на потенциальные улучшения, которые позволили бы уже в скором времени лучше защитить потребителей.

vehicle-hacking-defcon@2x

Валасек и Миллер выпустили заключительную часть их исследования и 5 августа, за считанные дни до того, как два других исследователя раскрыли другие слабые места и преимущества автомобиля Tesla S. Even. На мероприятии, посвящённом этим находкам, посетителям давалась возможность посидеть в подопытных автомобилях обеих марок, а также ближе ознакомиться с потенциальными угрозами, которые подстерегают их уже не за углом, а просто летают в воздухе в виде сигналов различных устройств. К слову, уязвимость Jeep Cherokee заключалась в слабых местах в развлекательно-информационной системе автомобиля Uconnect.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ