Датчик Bosch выводит данные о парковочных местах в Сеть (видео)

0
20

Попытка найти парковочное место в центре города не просто печальная трата времени, но может также вымотать все нервы, иногда стоить немалых денег и привести к плачевному результату в виде бесполезного выделения массы газов из выхлопной трубы. Мы уже видели прототип от BMW, который использует данные от автомобилей, чтобы предсказать, где свободные места могут быть найдены, и теперь Bosch показал систему, где сами парковочные места используются, чтобы сообщить водителям, где они могут припарковаться.

bosch-active-parking-lot-management-1

Активное средство управления автостоянкой использует датчики, которые установлены или над или в асфальте на самом парковочном месте. Они регулярно проверяют, занято ли место, и передают информацию с помощью беспроводных технологий к серверу. Два типа обнаружения используются так, чтобы показатель наличия свободных мест был представлен в системе постоянно.

Датчики, которые являются в диаметре похожими на компакт-диск и имеют 3 см (1.2 дюйюма) в высоту, приводятся в действие батареями. Им не требуется подключение к электрической сети, что означает, что никакие кабели не потребуются. В Bosch говорят, что вся автостоянка может таким образом быть оснащена системой всего лишь менее чем за 24 часа.

Вследствие низкой энергоемкости датчика батарея будет служить в течение семи лет. Уровень заряда батареи может быть просмотрен оператором автостоянки в любое время, чтобы он мог удостовериться, что система может быть соответствующим образом обслуживать посетителей стоянки. Датчики защищены от непогоды и могут противостоять физическому износу, вызванному воздействием тяжелых транспортных средств.

Система разработана, чтобы давать доступ водителями через веб-портал или мобильное приложение. До начала поездки водители могут просмотреть, где можно припарковаться, а результаты поиска можно отфильтровать по таким факторам как размер пространства для парковки или тип (для людей с детьми или инвалидов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ