DARPA проводит захватывающий эксперимент над функцией самозаживления организма

0
23

DARPA исследует здоровье человека в наномасштабах в рамках программы ElectRx. У человеческого тела, что очевидно, есть удивительная возможность исправлять проблемы в собственной системе. Есть огромный спектр условий, от которых у нас есть «встроенная» способность вылечить самих себя, и DARPA планирует усилить эту способность при помощи ElectRx.

darpa-electrx-electric-prescriptions-1

Чтобы понять программу ElectRx, сначала вообразите себе устройство, которое отправляет точно рассчитанные и запрограммированные удары током к мышцам сердца, чтобы стимулировать его биться в нормальном темпе. Теперь вообразите это устройство намного более крошечным, чтобы оно могло быть продето в ушко иглы. Это устройство могло бы быть разработано, чтобы постоянно контролировать определенные процессы в организме, а затем непосредственно стимулировать определенные нервные пути, чтобы активировать правильный механизм ответа организма, когда он не работает должным образом. Скажем, регулирование уровня сахара в крови не работает должным образом у диабетиков. Эта технология могла бы потенциально обнаружить аномальный уровень содержания сахара в крови и активировать поджелудочную железу, чтобы та выработала глюкагон или инсулин, чтобы устранить эту аномалию.

darpa-electrx-electric-prescriptions-2

Технология уже показывает многообещающие результаты, несмотря на то, что текущие нейромодуляторы намного больше — размером с колоду карт, так что нужны операции, чтобы внедрить их в организм. Кроме того, их большой размер мешает действовать на нервы точно, что может привести к нежелательным побочным эффектам. ElectrRx стремится ультраминиатюризировать эти устройства и исследовать возможности обеспечения чрезвычайной точности в этих процессах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ