DARPA проводит испытание своих пуль на автоматическом управлении на движущихся целях (видео)

0
17
darpa

Управление перспективных исследовательских программ провело очередное испытание новинки инженерного гения своих сотрудников. На этот раз объектом изучения стали пули на автоматическом управлении. В ходе испытания была показана их способность поразить движущиеся цели. Результаты проведённого тестирования демонстрирует эффективность новых боевых снарядов, которые были разработаны в рамках программы Чрезвычайно Точная Артиллерия (EXACTO), которая нацелена на обеспечение опытных стрелков и стрелков новичков более равными условиями ведения боя, позволяя им примерно одинаково успешно поражать мишени, которые движутся.

darpa

Агентство ранее показало, что пули на автоматическом управлении используют систему наведения в реальном времени, которая отслеживает выбранную цель и способна изменять траекторию полёта снаряда, чтобы он прилетел точно в мишень. Помимо этого Управление перспективных исследовательских программ сохраняет тайн относительно том, как эта технология работает на самом деле. Понятное дело — военная тайна…

darpa

Объяснение этого, с другой стороны, довольно простое. По существу идея состоит в том, чтобы позволить снайперам точно поражать цели на большем расстоянии, чем обычно это было возможно, оставив за скобками неблагоприятные условия окружающей среды и позволив находиться отрядам чуть дальше от линии прямого столкновения с противником. Для стелс-бойцов это как ни для кого критически важно.

[advideo vid=»YoOaJclkSZg»]

На видео можно ознакомиться с незасекреченными кадрами испытания новой технологии и как она позволяет сгладить разницу в опыте бойцов. После появления таких новинок просто пропадает всякая надежда на установление мира во всём мире. Однако, это и наоборот может привести к нему, как знать…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ