DARPA планирует использовать Wi-Fi для лучшего контроля

0
27
Defence Advance Research Projects Agency

В планы Defence Advance Research Projects Agency (DARPA) использовать Wi-Fi для улучшения связи и коммуникаций их беспилотных летательных устройств. Главной задачей данного проекта является усовершенствование связи с любой единицей армии. Особенно эта цель касается летательных аппаратов, которые управляются отдаленно.

Defence Advance Research Projects Agency

Планируется использовать три этапа внедрения данной стратегии связи. Первый из этапов уже окончен. Большинство техники нуждается в современных условиях оповещения. Прошло тестирования первых нескольких важнейших областей для создания сети. В ходе первого этапа было протестировано антенны с миллиметровыми волнами. По словам представителей Defence Advance Research Projects Agency первые тесты завершились успешно. В ходе эксперимента было установлено, что данные антенны прекрасно выполняют поставленную задачу. Они отслеживают цель и дают точные координаты ее месторасположения. Также, связь является постоянной и отличается высокой скоростью передачи данных.

Defence Advance Research Projects Agency

Дик Риджуэй на пресс-конференции рассказал о том, что руководство полностью удовлетворено результатами тестирования. Они уверенны, что данные антенны будут прекрасным способом для передачи сигналов. Помимо того, они не будут мешать гражданским лицам, которые используют свои новейшие технологии. Также, замечено, что, возможно, данные антенны будут идеальным средством связи и для населения страны в будущем.

Установлено, что сигнал Wi-Fi будет усиливаться особыми усилителями. Его действие будет распространяться на 50 км. Для сегодняшних испытаний этого вполне достаточно для ведения успешных переговоров и тактических миссий.

Первый этап проводил тестирование антенн, которые будут располагаться под крылом беспилотного устройства. Для эффективности ведения боевых действий, антенна не должна превышать веса в 9 килограммов и не быть мощнее 150 Вт. Этот показатель ставит небольшие рамки, но их возможно преодолеть. Таким способом их присутствие на борту не будет мешать вести боевые действия технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ