DARPA демонстрирует автоматизированное посадочное устройство для вертолетов (видео)

0
14

Вертолеты являются универсальными машинами, способными на множество маневров в воздухе, но когда дело доходит до приземления, они порой превращаются в очень неуклюжие существа, предпочитающие ровные и гладкие поверхности, которые в бою не так часто доступны, так же как и в спасательных миссиях. Поэтом в фильмах мы часто видим, как они зависают низко над землёй, чтобы морпехи могли выгрузиться, а в случае с городской операцией десант спускается на здание по тросу. Но DARPA недавно демонстрировала новую автоматизированную систему посадочного устройства в рамках испытательного полёта беспилотного вертолёта на полигоне под Атлантой, в Джорджии, которая разработана, чтобы преодолеть эти ограничения, позволив приземляться на неравном ландшафте с более высокой степенью безопасности.

darpa-helicopter-landing-gear-6

darpa-helicopter-landing-gear-1

darpa-helicopter-landing-gear-2

Несмотря на десятилетия разработок и развития технологий, большинство вертолетов полагается на очень простое посадочное устройство в виде полозьев или колёс, которые не выглядели бы неуместными на аэростате братьев Райт. Взлетая и приземляясь, вертолеты должны оставаться в равновесии, чтобы избежать опрокидывания их роторов, которые могли бы в противном случае внезапно столкнуться с землей или стать угрозой для высаживающихся «пассажиров» и пассажиров. В результате вертолеты вынуждены в большинстве случаем зависать буквально в нескольких футах над склонами или полем, в то время как пострадавшие или грузы загружаются или выгружаются. Это неудовлетворительное решение и одна из причин, почему пилоты вертолетов склонны увольняться в молодом возрасте.

darpa-helicopter-landing-gear-3

darpa-helicopter-landing-gear-4

darpa-helicopter-landing-gear-5

Новое автоматизированное посадочное устройство в настоящее время разрабатывается Технологическим институтом штата Джорджия при финансировании в рамках программы Mission Adaptive Rotor (MAR) DARPA. Его недавний.

Адаптивная система состоит из четырехногого шасси, которое заменяет стандартное посадочное устройство, которое сохраняет вертикальную ориентацию вертолёта при почти любом из встречающихся рельефов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ