Даймлер предложит систему аккумулирования энергии Mersedes-Benz

0
19
mercedes-benz

Tesla недавно сделала это очень громко, и теперь Даймлер делает такой же шаг – немецкая автомобильная корпорация запускает свою собственную домашнюю и деловую систему аккумулирования энергии для батареи. Разработанный филиалом концерна Даймлер, немецким ACCUmotive, модуль для аккумулирования энергии Mersedes-Benz использует литий-ионные аккумуляторы, чтобы сохранить энергию, сгенерированную солнечными батареями, ветряными двигателями или другими источниками.

mercedes-benz

Используя технологию, которая была первоначально разработана для использования в Mercedes и умных гибридах-электромобилях, модули батареи будут доступны в двух версиях – модель на 2.5 кВт•ч для домов и модель на 5.9 кВт•ч для компаний.

Для более требовательных заказчиков с серьёзными запросами, такими как обеспечение энергией компаний типа супермаркетов, чтобы удовлетворить их энергетические потребности без прерывания, батареи могут быть соединены до восьми штук воедино, но это касается только последних версий изделия.

Фактически, как часть совместного предприятия Coulomb, партнеры проекта The Mobility House и GETEC Energie используют 96 модулей, чтобы обеспечить стабилизацию сетки и сгладить пики загрузки в немецком городе Каменз. Система в настоящее время имеет объединенную мощность 500 кВт•ч и планируется, что этот показатель можно будет повысить до 3000 кВт•ч в течение следующих нескольких недель.

В Даймлер теперь начинают продажи и установку оборудования для распределительных сетей, и в Германии и на международном уровне. Стоимость пока не оглашается, но известно, что продажи пока будут охватывать северное полушарие примерно до конца этого года, затем уже доставка станет осуществляться и в южную часть нашей планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ