Cree использует конвекционное охлаждение, что делает более дешёвыми LED-лампочки

0
56
new cree led bulbs

Cree уже имел опыт создания значимых вещей для применения устаревших ламп накаливания, вводя в обиход свои проекты относительно нормально выглядящих, недорогих светодиодных лампочек. Сегодня, однако, компания объявила, что те лампочки скоро будут… еще более «нормально» выглядеть и ещё более экономичными, благодаря устранению теплоотвода.

new cree led bulbs

В текущем поколении светодиодных лампочек Cree теплоотвод принимает форму воротника с несколькими «плавниками», который обходит вокруг корня лампочки. Это дает лампочке дополнительную поверхность, позволяя ей лучше рассеивать тепло, которое она вырабатывает во время работы.

new cree led bulbs

Новые лампочки, однако, включают основанную на конвекции технологию, которую в Cree называет 4Flow-нити. Эта технология включает дополнительные места и в патроне лампочки, и на её верху. Как и тепло, выработанное лампочками во время своей светлой задачи, движется вдоль самого стеклянного тела, так и более прохладный воздух из окружающей среды проходит в том же самом направлении, охлаждая её. Таким образом, отпадает необходимость в дополнительном теплоотводе, что сказывается очень положительно на стоимости конечного изделия и на его массе.

new cree led bulbs

Новые светодиодные лампочки Cree будут доступны в 40- и 60-ваттных вариантах, производя 460 и 815 люменов, соответственно. Они также исполнены таким образом, чтобы светиться мягким белым светом (2700K) и дневным светом (5000K). Согласно предварительным данным, полученным от компании, они используют почти на восемдесят пять процентов меньше энергии, чем свои более старые коллеги, и при этом способны прослужить приблизительно в 25 раз дольше. У них также есть небьющийся кожух. Лампочки могут быть заказаны теперь через веб-сайт Home Depot и будут в магазинах этого ретейлера с ноября. Цены начинаются с 7,97 долларов США за лампочку, что существенно меньше в сравнении с минимальной ценой в размере 9,97$ на аналоги текущего поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ