COTLO Smart Bike знает, когда автомобили оказываются сзади него

0
28

Даже если велосипеды с мотором или электроникой не восхищают вас, возможно вы все же оцените некоторые забавные электронные сигналы, подаваемые ими во время езды. Если это так, то «умный велосипед» мог бы быть больше достоин вашей симпатии. Одним из последних, которые смогли попасться на глаза недавно, является Costelo, который обладает возможностью обнаруживать автомобиль при помощи задней радарной системы и встроенного OLED-дисплея. Мы познакомились с данным прототипом во время выставки Interbike 2015.

costelo-smart-bike-2

costelo-smart-bike-5

Созданный компанией из Китая Costelo Sports, Умный Велосипед COTLO на первый взгляд, кажется, просто очередным хардтейловым горным велосипедом с рамой из углеволокна, Возможно, единственным отличием, которое немного отличало его от остальных представителей этой когорты, стал элемент дизайна в виде увеличенной трубы выноса руля, формирующей одну сплошную линию.
У этой основы, однако, имеется ещё одна особенность — экран OLED с подсветкой. Он показывает данные, такие как текущая скорость, покрытое расстояние, сожженные калории и частота сердечных сокращений. К дополнительной информации, такой как текущее местоположение велосипеда на маршрутной карте (или на общей городской карте, если велосипед был украден), можно получить доступ через сопровождающее приложение для смартфона.

costelo-smart-bike-1

Все эти данные собраны датчиками, такими как спидометр, расположенный около задних креплений колёс, датчик педалирования у кареточного узла и так далее. Есть также микропроцессор, расположенный в нижней стороне трубы, который включает модуль GPS, высотомер, акселерометр, инклинометр, модуль Bluetooth и гироскоп с 9 осями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ