Citycopter – концепт персонального «зелёного» вертолёта для жителей мегалополисов

0
60
fly citycopter

Уже относительно скоро распространённым станет способ передвижения по воздуху. Судя по всему, экономически более выгодно сосредоточиться на сооружении транспортных средств, которые не ездят по дорогам, нежели эти самые дороги строить и поддерживать в надлежащем состоянии (как, по крайней мере, это делается в европейских государствах). Вот и Эдуардо Гальвани придерживается такой же точки зрения. Всё чаще люди весьма обеспеченные предпочитают путешествовать на высоте птичьего полёта. Те же политики не скрывают иногда, есть у них вертолёт или самолёт в частном пользовании.

fly citycopter

fly citycopter

fly citycopter

По мере развития технологий стоимость таких транспортных средств будет понижать, хоть и постепенно, и всё больше желающих и могущих себе это позволить будут рассекать на аппаратах, подобных Citycopter. Полное название концепта футуристического транспортного средства — Fly Citycopter. Глядя на него, сразу понимаешь, что автомобили – это прошлый век. В отличие от традиционных вертолётов, использующих в качестве топлива горючие вещества, Citycopter использует солнечную энергию. Это намного более эффективно и экономично, а также привлекательно с точки зрения экологичности, что так популярно в развитых странах.

fly citycopter

fly citycopter

Дизайн конструкции подразумевает использование схемы из трёх пропеллеров: двух по бокам и одного – рулевого – сзади. Такая концепция позволяет Citycopter быть невероятно манёвренным и практически бесшумным, чего нельзя сказать даже о наиболее современных вертолётах в наши дни. Плавность хода позволяет управлять аппаратам легко и уверенно, что также можно отнести к преимуществам конструкционных особенностей. Среди главных приборов можно отметить автопилот и систему определения препятствий на пути следования, что повышает уровень безопасности при управлении использование.

fly citycopter

Перед пилотом открывается прекрасный обзор, так как почти половина кабины выполнена из высокопрочного стекла, а приборная панель состоит из двух модулей, напоминающих планшетные компьютеры, расположенные по сторонам.
По не которым данным, такой аппарат способен доставить своих пассажиров из Лондона до Парижа примерно за два часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ