Celtic Renewables подкрепляют аппетит к экологическим видам топлива

0
33
celtic-renewables

Если заботы об окружающей среде сохраняют Вас от посещения локального паба, то пора поднять за бокал. Шотландский стартап под названием Celtic Renewables, базирующийся в Эдинбурге, достиг стадии подтверждения состоятельности своей концепции в создании биотоплива и других полезных продуктов из ненужных побочных продуктов отрасли изготовления виски в стране. Проект стоит £4.3 миллиарда (6.8 миллиардов долларов США).

celtic-renewables

celtic-renewables

В частности компания планирует поставить на поток переработку отходов, богатых сахаром из ячменя, которые помогают процессу ферментации и в процессе нагревания после время дистилляции превращаются в биобутанол, который может использоваться в качестве прямой замены для любого имеющегося ископаемого топлива. Биобутанол — это вид топлива, который может использоваться сразу, не изменяя механизм автомобиля, а может быть смешан с дизелем и биодизелем. Компания также производит различные растворители и корм высокого качества.

celtic-renewables

celtic-renewables

Исследование данного процесса было первоначально предпринято профессором Мартином Таньи, директором Научно-исследовательского центра Биотоплива в Эдинбургском университете Непера и основателем Celtic Renewables. Таньи и его команда (молодая) сфокусировались на применении известной технологии ферментации АБЭ из биологических отходов и остаточных продуктов. “АБЭ” расшифровывается как Этанол бутанола ацетон, который может быть произведен в результате процесса ферментации, используя бактерии и крахмалистое сырье для промышленности в анаэробной (или бескислородной) среде, то есть в ходе процесса, сродни созданию пива.

celtic-renewables

celtic-renewables

Процесс начинается со смешивания отходов и побочных продуктов до состояния жидкого раствора. Он разогревается до такой степени, чтобы из него начинали выделяться газы, такие как водород и CO2. Этот «отвар» затем будет  дистиллирован, чтобы из него можно было произвести бутанол, ацетон и этанол, в то время как оставшиеся твердые частицы отделяются и сушатся, затем их ещё немного дорабатывают, чтобы потом из них произвести корм высокого качества для животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ