Canon выпускает датчик с сумасшедшим разрешением — 250 мегапикселей

0
33

В то время как камеры на 50 мегапикселей предлагают более чем достаточно разрешения для большинства людей, Canon думает, что они могли бы жаждать немного больше, чем 200 мегапикселей, если быть более точными, то что-то вроде датчик на 250 мегапикселей. Новый датчик APS-H, как говорят, является матрицей CMOS с самым высоким разрешением в мире для его размерной категории.

canon-250-megapixel-1@2x

Ранее в этом году Canon показал, что компания серьезно относилось к параметру разрешения, когда выпустила 5DS и 5DS R, которые вмещают в себя датчики на 50 мегапикселей. Недавно разработанный датчик заставляет их выглядеть деталями со сравнительно низким разрешением, предлагая 250 мегапикселей (19580 x 12600 пикселей) и делая это возможным с меньшим по размерам датчиком APS-H (29.2 x 20.2 мм).

canon-250-megapixel@2x

Увеличенный сигнальный объем датчиков с большим пиксельным количеством может традиционно сопрягаться с некоторыми проблемами, такие как сигнальные задержки и небольшие расхождения во времени обработки сигнала, но у нового датчика есть ультравысокая сигнальная скорость считывания до 1.25 миллиардов пикселей в секунду. В Canon говорят, что это было достигнуто благодаря продвижениям в миниатюризации микросхеми и улучшению обрабатывающих сигнал технологий.

Установленный в прототипе камеры датчик, как сообщают, позволил прочитать надпись на самолете, летящем на высоте 18 км (11 миль) от поверхности земли под ногами фотографа, что является впечатляющим достижением независимо от того, какая линза использовалась. Датчик может также использоваться, чтобы записать видеоматериалы в разрешении в 125 лучше Full HD (1920 x 1080 пикселей), и в 30 раз лучше 4K (3840 x 2160 пикселей), хотя пока только при скорости до пяти кадров в секунду.

Хотя мы и не ожидаем увидеть DSLR на 250 мегапикселей на полках наших магазинов в ближайшем будущем, Canon говорит, что рассматривает эту технологию в качестве будущего для специализированных инструментов контроля и предупреждения преступности, измерительных приборов с высоким разрешением и другого промышленного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ