Бывший инженер NASA создал «космическую палатку»

0
88

Бывший инженер NASA, Гаррет Финни из Техаса, создал удивительную кемпинг-палатку. По факту, она ни что иное, как обычный прицеп. Taxa «палатка» весит 413 килограмм и использует часть инновационных решений современности. Taxa имеет площадь 3.7 метров с язычком.

taxa-tigermoth-trailer-8

taxa-tigermoth-trailer-6

Вся конструкция Taxa раздвижная. Для того, чтобы воспользоваться тем или иным местом, в этом маленьком пространстве нужно выдвинуть модуль. Совместное выдвижение их почти невозможно, это не очень удобно, зато не надо тащить за собой весь дом на колесах. Один блок имеет примерно 122 сантиметра площади. Предусмотрена кухня с краном для воды и вмещающимися 15 литрами воды под раковину, столешницев, плитой и местом для утвари. Кроме того, модуль можно устроить по своему, дав ему абсолютно другое предназначение.

taxa-tigermoth-trailer-5

Вход в Taxa можно осуществить через стандартные задние двери, боковые и даже люк. Финни говорит, что он сделал так много «дверей» для облегченного контакта с природой, ибо можно раскрыть вообще все двери и люк, сделав из мини-трейлера что-то вроде полевой кухни.

taxa-tigermoth-trailer-4

В базовый набор кемпинг-палатки на колесах входит диван-раскладушка на двоих (203 сантиметра). Из NASA инженер перенял некоторые особенности установки крючкв и креплений. Три окна имеют тенты, чтобы обеспечивать вентиляцию и защиту от вредителей одновременно. В салоне предусмотрено также и эргономичное освещение — 12В светодиодное освещение. TigerMoth включает в себя возможность перевозки дополнительных грузов, для этого предусмотрены багажные крепления на крыше.

taxa-tigermoth-trailer-3

Кемпинг-палатку нельзя назвать проходимой и использовать где-то, где нет никакой дороги, а еще лучше только на подготовленной к поездкам территории. Несмотря даже на небольшое укрепление шасси сталью, посадка находится на уровне 30,5 сантиметров и попросту не даст проехать по многим ухабинам и просто диким местам, маркировка колес у палатки тоже «нежная» — 15.

taxa-tigermoth-trailer-2

В TigerMoth боковины, двери и крыши построены из алюминиевого композита. Прицеп имеет электрические тормоза, 120В Береговое питание на входе, две розетки на 12В и и опциональные Zamp солнечные панели.

taxa-tigermoth-trailer-1

Taxa доступен уже сейчас по всем Соединенным Штатам за $12,900 но создатель подчеркивает, что это максимальный прайс-лист и актуальные цены продаж определяются дилерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ