Будущий помощник в патрулировании дорог

0
20
патруль

Многие живут по принципу «правила существуют для того что бы их нарушать», но для сохранения личной безопасности и просто своей жизни, людям все таки приходиться придерживаться некоторых правил. Особенно это касается правил дорожного движения. Данные правила описаны на дорожных знаках, на которых водитель должен обращать свое внимание. Следят за исполнением данных правил инспекторы ГАИ.

патруль

патруль

патруль

Одни из самых популярных героев русских анекдотов — это именно работники ГАИ. Но, как бы народ не пытался описать их смешными и берущим взятки, они, все же остаются старожилами дорог. Если бы не эти люди, то порядка на дорогах, особенно русских, точно не было бы. Их основные помощники — это палка и свисток. Но так будет не всегда!
Уже сейчас разрабатывается специальная концепция, которая будет основным орудием в работе инспекторов ГАИ. Выйдет она, правда только к 2025 году, но, все же, выйдет и сделает работу инспекторов ГАИ более точной и эффективной.

патруль

патруль

Данная концепция принадлежит компании Subaru. Ее название — SHARC. Над ее созданием работает целая группа дизайнеров: David Cohen, Matt Wherry, David Cohen и Masashi Kaneda. Цифровым моделированием занимаются Teru Kobayashi, Takamitsu Watanabe и Hang Hui Yao. Цель проекта — создание нового дорожного патрулирования автомобилей в 2025 году.
С помощью данного устройства патрулирование шоссе сможет производиться на протяжении 24 часов в сутки. Так же инновация будет очень быстро реагировать на неправильное поведение автомобилей (это может быть как нарушение правил, так и ДТП).

патруль

патруль

С таким устройством шоссе нуждается в меньшем количестве работников людей. Таким образом, SHARC позволяет сократить государственные растраты на ГАИ, и, в общем, повлияет на экономику государства.
Первоначально данная концепция создается для шассе Paradise Highway, но если она окажется эффективным способом патрулирования дорог, то сможет выйти за рамки этого единственного шоссе и разойтись по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ