Броневик CV90 от BAE System использует суспензионную технологию из мира F1

0
27
bae-cv90-

Если гонщики Formula1 являются чистокровками, которым нужно что-то эксклюзивное, так они были избалованы своими инженерами и механиками, то бронированные боевые машины являются рабочими лошадками на поле боя, которые должны противостоять худшему из худших явлений. Но, согласитесь, вызывает немалое удивление, когда такое агентство, как BAE System объявляет, что оно взяло активную суспензионную систему, разработанную для автомобилей F1, и приспособило его к шведской Боевой Машине 90 (CV90). Объявленный как первая в мире модернизация для гусеничной машины, как утверждают, эта система улучшает скорость на поле битвы и управляемость.

bae-cv90

 

Системы подвески чрезвычайно важны на бронированных машинах – особенно на таких, как CV90, где точный выстрел по корпусу может сбросить гусеницу и разрушить колеса, да даже повредить двигатель. До недавнего времени суспензионная броня была довольно поверхностно разработанной, в основном инженеры полагались на стандартную технологию гашения ударов, использующую пассивные пружины и масляные амортизаторы.

bae-cv90

bae-cv90-

Впервые введенная в использование на гонках F1 в 1990-х годах, новая Активная технология Демпфирования не ждет, пока удары настигнут её. Система вычисляет скорость транспортного средства и просчитывает ландшафт наперед, затем герметизирует пружинящее вещество в независимых резервуарах, чтобы поднять шасси и держать на одном уровне транспортного средства. Согласно BAE System, Активное Демпфирование было разработано для автомобилей, сделанных из углеродного соединения и весящих меньше чем 700 кг (1543 фунта), таким образом, хитрый ход военных инженеров позволил приспособить эту технологию к 35-тонной боевой машине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ